Eis

 

In der hofeigenen Eisküche wird aus der eigenen Milch, Sahne und Joghurt unser Bauernhofeis hergestellt.

Für das Eis verwenden wir frische Zutaten und Früchte. Wir verarbeiten keine künstlichen Aromen, Farbstoffe oder Konservierungsmittel.

 

 

Milch

 

 

Unsere tagfrische Kuhmilch wird auf 72°C erhitzt, dadurch wird sie eine Woche haltbar. Die Milch wird nicht entrahmt und behält somit ihren natürlichen Fettgehalt der mindestend 3,8% beträgt. Da wir unsere Milch nicht homogenisieren setzt sich der Rahm ab, durch schütteln der Flasche verteilt er sich wieder in der Milch.

 

 

Joghurt

 

Zur Joghurtherstellung verwenden wir unsere Milch naturbelassen, sie wird nicht homogenisiert oder entrahmt.

Direkt nach dem Melken wird die Milch pasteurisiert, mit Joghurtkulturen beimpft um dann bebrütet zu werden.

Für unser Fruchtjoghurt stellen wir die Fruchtzubereitungen selbst her. Sie werden aus Früchten und Zucker hergestellt. Wir verwenden keine künstlichen Aromen oder Konservierungsmittel.

Stengel GbR | Tel.: 09185/500042